Teen wolf: moon spirits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Teen wolf: moon spirits » Useful Information » Описание основных рас


Описание основных рас

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Иные тела дьявол подменяет, и, пока они отсутствуют или спрятаны где-нибудь в тайном месте, сам овладевает телом спящего волка, образовываясь из воздуха, и, окутав его, производит те действия, которые, как полагают люди, совершаются отсутствующей зловредной ведьмой, которая выглядит спящей".
Франческо-Мария Гваццо "Compendium Maleficarum" (1626 г.)

Среди пыльных фолиантов семейных архивов Арджентов сохранились заметки о мире, который скрывается во мраке ночи, фантастических существах, что, помимо людей, населяют наш мир. Это не только оборотни и их более старшие родственники… Есть и не совсем обычные люди, наравне с охотниками соприкасающиеся с миром, в котором грань между зверем и человеком настолько хрупка, что иногда становится опасным даже знание…

0

2

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120708/iVY6OGNg.png

Оборотни – это потомки тех, кто были рождены у истинных первертышей и обычных людей. Человеческая сущность оборотней вступает в конфликт со звериной, и поэтому полный звериный  облик им недоступен. Это, ни в коем случае, не признак их неполноценности, скорее особенность вида: они переняли только самые лучшие качества и от людей, и от лугару. Оборотни обладают потрясающей выживаемостью и, в какой-то мере «богатырским» здоровьем; вместе с человеческой природой у них появилась удивительная способность передавать свой дар обычным людям.
… И в этом они оказались намного сильней своих сородичей. Харизматичные потомки перворожденных лугару основывали свои кланы, подобно старшим собратьям. Однако не все они хотели мирно сосуществовать с  людьми, некоторые их них возомнили себя богами, и стали им угрозой; однако, к тому времени многие из людей собрали достаточно знаний,  позволивших бы дать оборотням отпор. Так появились охотники.
Ликантропия, переданная человеку через укус оборотня или в результате рождения от оборотня, является наследственной и неизлечимой. Однако здесь следует отметить, что паранормальные свойства, полученные ребенком от родителей (чаще всего это касается случая, когда оборотнем является лишь один из них), проявляются далеко не сразу. Ликантропия может спать внутри такого человека долгие годы и проявиться в самый неожиданный момент (во время солнечного затмения, парада планет, смертельной опасности или при иных необычных обстоятельствах).
    Каковы внешние признаки ликантропии и как можно распознать дикого монстра в простом на вид человеке? Следует помнить, что обращение никогда не проходит бесследно — оборотень становится необычайно агрессивным и иногда даже жестоким. Для него характерны внезапные вспышки ярости, болезненное восприятие резких звуков, бессонница, прожорливость, необъяснимое беспокойство, подозрительность и другие варианты неестественного поведения. Не следует забывать о том, что ликантроп способен в той или иной степени контролировать проявление этих симптомов, поэтому их следует рассматривать только как косвенные признаки человека-волка. Они также неприменимы к перевертышам, поведение которых практически лишено признаков агрессии и может лишь отражать некоторые нейтральные “человеческие” свойства волка, описываемые в литературе: гордость, нелюдимость и свободолюбие.
Стая оборотней обычно состоит из оборотня, который стал таковым посредством магии, рождения или проклятия - то есть, он представляет собой первичную проклятую кровь. Такой оборотень называется Альфа; остальные члены этой стаи называются Бета-оборотнями, потому что укушены Альфа-оборотнем и несут в себе его проклятую кровь. В некоторых  случаях (например, отсутствие Альфы, неспособность прямого потомка Альфы занять место родителя и т.п.) место вожака стаи может занять Бета-оборотень. При этом он не обязательно может быть Альфой. Взаимоотношения оборотней Альфа и Бета достаточно сложные. Если Альфа погибает от рук Беты, проклятие с Бета-оборотня снимается, при условии, что у Альфа-оборотня нет прямого потомка, в котором на момент его рождения течет проклятая кровь. При этом нужно помнить, что независимо от того, был ли Бета укушен другим Бетой или Альфой, для снятия проклятия нужно убить Альфа-оборотня - источника проклятой крови.

Существует несколько видов оборотней. Самыми распространенными из них являются:
1. Вервольфы (Волколак, Вилктаки, Мардагайл, Бисклаверт) - человек, превращающийся ночью (как правило, в полнолуние) в волкоподобное существо. Древние германцы верили, что по ночам оборотень рыскал по округе и нападал на людей и домашних животных. В более поздних христианских легендах вервольф выступал как представитель стаи волков-оборотней.
Нынешние вервольфы научились контролировать проявления своей волчьей ипостаси. Импульсивность и неспособность контролировать себя проявляется лишь в молодых или же недавно инициированных оборотнях.
2. Аниото — человек-леопард. В поверьях коренного населения Конго и Нигерии аниото - разновидность оборотня с той разницей, что европейский оборотень — следствие превращения человека в волка, а «конго-нигерийский» — следствие превращения леопарда в человека. Они отличаются агрессивностью  по отношению к собратьям, и считаются ренегатами среди оборотней.
3. Шéлки (Сéлки, англ. Selkie) - мифические существа из шотландского и ирландского фольклора (в Ирландии их называют роаны), морской народ, люди-тюлени. Внешне похожи на человекоподобных тюленей с карими глазами. Тюленьи шкуры позволяют им жить в море, однако они время от времени должны выныривать, чтобы глотнуть воздуха. По некоторым источникам, шелки — потомки людей, изгнанных в море за свои преступления. Именно они являются прародителями легенд о русалках. В отличие от своих сухопутных собратьев, они относительно миролюбивы. Самые малочисленные представители своего вида, они редко инициируют обычных людей.
4. Ракшас (оборотень-тигр)  - самые враждебные по отношению к людям оборотни родом с Южно-Азиатского континента. Тем не менее, ракшасы имеют определенный кодекс чести и не прочь сразиться в «честном бою», если не сомневаются в своем триумфе. Война является для них любимым времяпрепровождением, а победа в ней - большим почетом. Ракшасы очень мудры, и нередко могут использовать ведовство.
5. Беролаки – хмурые, малообщительные, и очень скрытные существа. Они редко идут на контакт даже со своими сородичами; тем не менее, трудно найти более примерных семьянинов. Медвежьи кланы – самые прочные и самые крепкие, они редко покидаю места обитания, и более прочих уважают окружающую их среду. Распространены в северных широтах евроазиатского континента.
6. Птицеоборотни (гарпии, цуру) – в фольклорах разных стран присутствовали человекообразные существа, имеющие способность к полету. Свободолюбивые и амбициозные, в древности они  нередко становились покровителями местности в которой родились.
7. Канима (ящероподобные, веномы) – крайне редкий и самый агрессивный малоуправляемый тип оборотней. Это, как правило, инициированный оборотень, вне зависимости от типа ранее имевший генетическую мутацию, в итоге сделавшей его подобным ящеру. Весьма ловкие, живучие, они как никто другой зависимы от лунного цикла, и постоянно находятся в поиске себе подобных.

Особенности вида:
1. В отличии от старших собратьев, могут сделать оборотнем и обычного человека.
2. Главная особенность, и самая сильная способность оборотней - так называемая частичная трансформация. Сохраняя человеческие черты, оборотни приобретают звериные инстинкты и физические характеристики, в несколько раз превышающие человеческие. В обличьи зверя эти существа могут "понимать язык" родственных с ним животных.
3. Быстрая регенерация награждает оборотней долгожительством.
4. Оборотни очень восприимчивы к серебру и волчьему акониту - для них попадание в организм этих веществ может закончиться весьма плачевно. 
5.  Оборотнем можно стать и оборотнем можно родиться. Союз оборотня и человека с вероятностью 70% даст жизнь новому оборотню; союз лугару и оборотня даст жизнь оборотню, как и союз лугару и обычного человека. Чтобы стать оборотнем, достаточно быть покусанным оборотнем.
6. Оборотни, особенно в силу неопытности, бывают очень зависимы от луны. Ликантропы, в отличии от лугару, падки на человеческую плоть, и нередко нападают на обычных людей. Так же, они на время могут потерять на время свою человеческую сущность, полностью отдавшись звериным инстинктам.
7. Альфа телепатически доминирует над членами стаи. Он может чувствовать и других оборотней.

0

3

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120708/6Y1JdskK.png

Охотники. Столкнувшись единожды с угрозой, которой могут нести в себе звероподобные оборотни, люди поняли, насколько они могут быть беззащитны. Если шаманы или ведьмы были способны отличить оборотней от обычных людей по энергетике, обычным людям это было сделать практически нереально… И они накапливали опыт. Они знали, как опасны могут быть «Зависимые от Луны»,  и негласно объявили себя защитниками людей от наиболее опасных оборотней, не способных себя контролировать.
1. В большинстве своем, первые охотники – дети духовников, не способные творить магию. Они физически готовили себя к встрече с потенциальными врагами, поэтому уровень их подготовки намного превышает уровень среднестатистического человека.
2.  Охотников готовят с детства. Однако им редко говорят о том, чем им предстоит заниматься, до шестнадцати лет: морально их тоже нужно подготовить.
3. Самое главное правило любого охотника на всякого рода нечисть – охотиться лишь на тех особей, что приносят вред  людям (убивают, травмируют, в общем всячески пользуются своим преимуществом в способностях и возможностях).
4. Охотники не убивают оборотней-подростков; маленькие волчата стоят вообще под категорическим запретом.
5. Охотники никогда и ни при каких обстоятельствах не убивают людей.

0

4

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120708/7YeA1cOu.png

По легенде, праотцы оборотней были лишь живой энергией, природными духами, оберегающими леса от бед и напастей; они не несли в себе исконного зла… А добро от них видели лишь лесные  обитатели. Эти духи считали себя детьми Луны; они были бессмертны, и ведали древнюю магию, позволяющую им управлять даже силой природных элементов, не прибегая к волшебным словам и магическим травам. Однако, они настолько прикипели к нашему миру, что в какой-то момент обретя звериную плоть. Они-то и положили начало волчьему роду лугару, перевертышей, до наших дней сохранивших способность силой мысли менять собственный облик… К сожалению, а может, и к радости, они потеряли силы, позволяющие им повелевать природной стихией, однако связь эта крепка до сих пор. Лугару способны принимать облик любого живого существа, которому дала жизнь природа – нет зверья, в которого лугару не смогли бы превратиться. Однако человеческая форма у лугару была всего лишь одна от рождения. На связь с заселившей плодородные земли молодой расой людей был наложен запрет: уж слишком они были разные, и неподготовленный к божественной сущности человеческий вид при соединении с кровью лугару мог породить совершенно новые и чрезвычайно опасные плоды.
… Редкие люди знали об их существовании. Те, коих называли шаманами, знали, как отличить полубожественных лугару от обычных людей. Так как с каждым столетием число перевертышей уменьшалось, знаний тоже оставалось все меньше, однако одно оставалось неизменным: эти существа имели связь с потусторонним миром куда более тесную, чем люди … 
Однако ничего не вечно, и обещание, данное самим себе «Не связываться с людьми» было нарушено. И тогда была рождена новая раса: оборотни.

Особенности:
1. Лугару, как и их потомки, очень близки со своей звериной сущностью. Разница лишь в том, что данная порода наследственна, или же является результатом определенной генетической мутации. Проще говоря, лугару можно лишь родиться.
2. Лугару могут принимать звериный облик. Любой, в зависимости от желания, однако они нередко зависимы от своей человеческой сущности, и первое превращение чаще всего происходит в существо, более близкое по духу. В звериной форме эта раса себя полностью контролирует: «Полнейшее торжество разума над плотью». В отличии от младших собратьев, они целиком принимают облик животного.
3. Лугару – долгожители. Регенерация у них далеко не моментальная, но происходит на несколько порядков быстрее, чем у обычных людей. Так же у них намного выше показатели ловкости, выносливости и силы. Они очень мудры и быстро учатся.
4. Восприимчивы к серебру. В лучшем случае на взаимодействие с этим металлом возможна бурная аллергическая реакция.
5.  Связь лугару и человека порождает классических оборотней, либо же обычных людей с пассивным геном перевертышей; чистокровный перевертыш может родиться лишь у двух чистокровных лугару, в результате определенной генетической мутации, либо у двух людей с пассивным геном лугару.
6. Способности у представителей данного вида проявляются в зависимости от психологической готовности перевертыша принять свой дар. Нередки случаи осознания себя как перевертыша в относительно почтенном возрасте, однако они несознательно стремятся к своим корням, и профессии выбирают, так или иначе связанными с природой.
7. Вопреки общепринятому мнению, истинным перевертышам не нужна человеческая кровь для выживания, и людей они убивают только в крайних случаях.

0

5

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120708/Ej8T78vW.png

Ведьмы, колдуны, волшебники, шаманы, знахари, ведуны… Как их только не называли за все то  время, что они существовали! В любом случае, они - первые, кто были способны отличить оборотней и перевертышей от обычных людей. Они, благодаря своей духовной энергии, могли  чувствовать энергетические потоки, и, как следствие, опасность, которая могла исходить от оборотней. Предупрежден, значит, защищен, а за многие годы духовники научились ограждать себя от беды, как никакая друга раса. Именно они обнаружили слабость оборотней к серебру и акониту; а потомки духовников, не способные на использование духовной силы, были первыми охотниками.
1. Духовником (будем называть их так) можно только родиться. Эти уникальные создания с рождения обладают очень сильным духом, и повышенной чувствительностью к сверхъестественному. При этом, необязательно иметь ведьмака или ведьму в родственниках.
2. Ведьмаки и ведьмы обычно сильны как в ментальной, так и в боевой магии. Однако попадаются крайне редкие случаи (как раз таки по наследству), когда у духовника есть предрасположенность только к боевой, либо ментальной магии. Например, чистые силовики уже к тринадцати годам способны без заклинаний и особой подготовки разжигать огонь лишь взглядом, а менталисты начинают видеть пророческие сны до того, как учатся нормально формулировать свои мысли. Естественно, «сабклассовый» ведьмак вряд ли продержится в магическом поединке против двух вышеназванных категорий; однако магические поединки  исчерпали себя очень давно: профессиональная этика что-ли…
3. Основа магии любого чародея – их связь с природой. Чем дальше он находится от её источников (лесов, рощ, даже городских парков), тем слабее магические способности; даже больше – им физически больно находиться среди «каменных джунглей», они болеют и чахнут. Кланы ведьмаков (их, к слову, крайне мало сохранилось до наших дней) не зря обосновываются на городских окраинах.
4. Среднестатистический ведьмак более сносно осваивает способности годам к тридцати - сорока. Нужно быть не иначе как гением, чтоб без особой подготовки и поддержки совершить трудный ритуал даже в двадцать лет.
5. Говоря о ритуалах: это «хлеб с маслом» любого чародея, - при освоении магии на первых порах именно ритуалы и заклинания помогают молодым волшебникам концентрировать духовную энергию в активную магию (ментальную или же боевую). Ритуалы и заклинания – знания, хранящиеся в трактатах по практической магии, либо получаемые от наставника. Проще в этом плане потомственным духовникам: даже после смерти ведьмак или же ведьма оставляют после себя определенный багаж знаний (хоть записи на обветшалых клочках бумаги).  Без этой подготовки духовник надолго останется на том уровне, когда проявления магии  зависят от эмоций. При этом магический потенциал у духовника может оставаться весьма большой.
6. «Специализация» у духовников может быть разная, равно как и цели и способы проведения ведовских обрядов. Их не зря называют по-разному во всех концах света. Например, колдовство «вуду» и так называемая магия друидов, хоть и имеют одну природу (в основном, это типичная «силовая» магия, т.е. преобразование материи с помощью духовной силы), но очень сильно различаются: магия вуду агрессивна, и нередко опасна для живых существ (чего только стоят одни ритуалы жертвоприношений!), в то время как магия европейских друидов более светлая и кровавые жертвы у северных богов не в чести.

0

6

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120708/8MDRKJ3x.png

Люди... Ну, они люди и есть. Не обладают никакими сверхъестественными способностями, имеют средние физические и психические показатели. Им две дороги - либо в охотники, либо в оборотни; в конце концов, только у них пока есть возможность выбирать, впускать ли этот безумный мир сверхъестественного в свою жизнь.

0


Вы здесь » Teen wolf: moon spirits » Useful Information » Описание основных рас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC